Go Back
Bol de soupe de lentilles facile avec carottes, soupe chaude et réconfortante
mamie ika

Soupe de lentilles facile de Mamie Ika

Une soupe de lentilles simple, réconfortante et économique, inspirée des soirées d’hiver de Mamie Ika. Lentilles corail, carottes, épices douces et cuisson maison.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions: 4 personnes
Type de plat: Plat d’hiver, Plat végétarien, Soupe
Cuisine: Maison, Méditéranéenne
Calories: 180

Ingrédients
  

250 g de lentilles corail ou lentilles vertes
2 carottes coupées en petits dés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de curcuma
Sel, poivre
1 litre de bouillon chaud
Persil ou coriandre fraîche
1 filet de citron (optionnel)

Equipment

  • 1 Marmite moyenne ou grande
  • 1 Casserole (si tu veux préparer le bouillon à part)
  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Louche
  • 1 Planche à découper
  • 1 Couteau de cuisine
  • 1 Bol pour servir
  • 1 Cuillère en bois

Préparation
 

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes.
    Ajouter les carottes, le cumin, le paprika et le curcuma. Mélanger.
      Verser les lentilles et le bouillon chaud.
        Laisser cuire 20 à 30 minutes à feu moyen.
          Mixer légèrement si vous souhaitez une texture plus veloutée.
            Ajuster le sel, le poivre et ajouter un filet de citron.
              Servir chaud avec du persil ou de la coriandre fraîche.

                Notes

                Idéal à préparer en avance, la soupe est encore meilleure le lendemain.