Ingrédients
Equipment
Préparation
Rincer les tomates puis retirer les parties abîmées si nécessaire.
Couper les tomates en morceaux.
Faire revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive.
Ajouter les tomates, le sel et, si besoin, une pincée de sucre.
Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Mixer ou écraser à la fourchette selon la texture souhaitée.
Ajouter les herbes juste avant de servir.
Notes
👉 Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
👉 Parfaite pour les pâtes, le riz, les bruschettas, la base d’une pizza ou d’un ragoût.
👉 Pour une version plus parfumée, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une pointe de concentré de tomate.
👉 Version sans mixeur : écrasez grossièrement à la fourchette après cuisson.
👉 Parfaite pour les pâtes, le riz, les bruschettas, la base d’une pizza ou d’un ragoût.
👉 Pour une version plus parfumée, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une pointe de concentré de tomate.
👉 Version sans mixeur : écrasez grossièrement à la fourchette après cuisson.
