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Magret de canard quadrillé avant cuisson, préparation traditionnelle en cuisine familiale

Magret de canard aux pommes de terre grenaille rôties

Magret de canard aux pommes de terre grenaille rôties, une recette simple et gourmande avec une cuisson rosée parfaite et des grenailles bien dorées.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos de la viande 5 minutes
Temps total 40 minutes
Portions: 4 personnes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

Ingrédients
  

Magret de canard
  • 2 pièces magrets de canard
  • 2 c. à soupe graisse de canard
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 pincée poivre noir
Pommes de terre grenaille rôties
  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c à soupe graisse de canard
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Equipment

  • 1 Poêle
  • 1 Plat allant au four
  • 1 Couteau bien aiguisé

Préparation
 

Pommes de terre grenaille rôties
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les pommes de terre grenaille.
  2. Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter la graisse de canard, saler, poivrer, puis enfourner pour 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
Magret de canard
  1. Quadriller la peau des magrets sans entamer la chair.
  2. Déposer les magrets côté peau dans une poêle froide, puis cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la graisse fonde et que la peau soit bien dorée.
  3. Retourner les magrets côté chair et cuire 2 à 3 minutes selon l’épaisseur
  4. Retirer du feu et laisser reposer la viande 5 minutes avant de trancher.
  5. Servir le magret de canard bien chaud avec les pommes de terre grenaille rôties.

Notes

Pour une cuisson parfaite, sortir les magrets du réfrigérateur 20 minutes avant cuisson. Toujours laisser reposer la viande quelques minutes avant de la trancher pour qu’elle reste bien juteuse. Cette recette fonctionne aussi très bien pour un repas de fête.