Ingrédients
Equipment
Préparation
Pommes de terre grenaille rôties
- Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les pommes de terre grenaille.
- Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter la graisse de canard, saler, poivrer, puis enfourner pour 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
Magret de canard
- Quadriller la peau des magrets sans entamer la chair.
- Déposer les magrets côté peau dans une poêle froide, puis cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la graisse fonde et que la peau soit bien dorée.
- Retourner les magrets côté chair et cuire 2 à 3 minutes selon l’épaisseur
- Retirer du feu et laisser reposer la viande 5 minutes avant de trancher.
- Servir le magret de canard bien chaud avec les pommes de terre grenaille rôties.
Notes
Pour une cuisson parfaite, sortir les magrets du réfrigérateur 20 minutes avant cuisson. Toujours laisser reposer la viande quelques minutes avant de la trancher pour qu’elle reste bien juteuse. Cette recette fonctionne aussi très bien pour un repas de fête.
