Ingrédients
Equipment
Préparation
Chauffer l’huile dans la cocotte. Ajouter l’oignon haché et cuire jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et mélanger 30 secondes.
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
Assaisonner avec sel, poivre et ras el hanout jaune. Mélanger pour enrober le poulet.
Ajouter les pois chiches et verser le bouillon de poulet à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Couper les pommes de terre en frites épaisses et les frire séparément jusqu’à dorure.
Ajouter les frites dans la cocotte pour les 10 dernières minutes de cuisson afin qu’elles s’imprègnent de la sauce.
Hors du feu, fouetter l’œuf avec le jus de citron et verser doucement dans la cocotte. Remettre sur feu très doux sans faire bouillir pour garder la sauce blanche et veloutée.
Parsemer de coriandre fraîche et servir chaud avec pain maison.
Notes
Ne jamais faire bouillir après l’ajout œuf + citron pour garder la sauce blanche.
Encore meilleur réchauffé le lendemain.
Variante festive : remplacer le poulet par de l’agneau.
Encore meilleur réchauffé le lendemain.
Variante festive : remplacer le poulet par de l’agneau.



